builderall

Politique de confidentialité et cookies

Cette politique s'applique aux sites www.resternature.com, parlerauxarbres.com, achillea.fr et à l'ensemble de leurs sous-domaines, notamment la boutique (laboutique.resternature.com).
 
L'éditeur des sites est Laurent Winsback, sophrologue et sylvothérapeute, et ses coordonnées sont les suivantes :
Adresse postale professionnelle : 76, avenue du Général de Gaulle, 09000 Foix
Adresse postale personnelle : Hameau de Pessaurat, 09000 Brassac
Adresse électronique : laurent@resternature.com
Téléphone : 06 88 23 77 00 (+33 6 88 23 77 00 depuis un pays autre que la France).
 
L'éditeur se déclare également responsable du traitement des données collectées conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).
 
L'hébergeur du site est Builderall , appartenant à la société américaine e-Business4us Inc, et ses coordonnées sont les suivantes :
Bureau administratif : +1 800 794 8076 / 6220 S Orange Blossom Trl, St 505 Orlando - FL 32809, USA
Bureau administratif en Europe : Schouwen 33, 8302 PG, Emmeloord - The Netherlands / wassili@builderall.com
 
Données collectées :
Les types d’informations personnelles suivants peuvent collectés, stockés et utilisés :
Des informations à propos de votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre localisation géographique, le type et la version de votre navigateur, et votre système d’exploitation ;
Des informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web y compris la source référente, la durée de la visite, les pages vues, et les chemins de navigation de sites web ;
Des informations comme votre adresse e-mail, que vous fournissez lors de votre inscription au site ;
Des informations que vous saisissez quand vous créez un profil;
Des informations comme votre nom et votre adresse e-mail, que vous saisissez pour souscrire à nos e-mails et/ou newsletters ;
Des informations que vous saisissez quand vous utilisez les services de notre site web ;
Des informations générées lors de l’utilisation du site, y compris quand, à quelle fréquence et sous quelles circonstances vous l’utilisez ;
Des informations relatives aux achats que vous faites, aux services que vous utilisez ou aux transactions que vous effectuez sur le site, qui incluent votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et informations bancaires ;
Des informations que vous publiez sur le site web dans l’intention de les publier sur internet, et qui incluent votre identifiant, vos photos de profil et le contenu de vos publications ;
Des informations contenues dans toutes les communications que vous envoyez par e-mail ou sur le site web, y compris leurs contenus et leurs métadonnées ;
Toute autre information personnelle que vous communiquez.
 
Avant de divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique.
 
Utilisation de vos informations personnelles
Les informations personnelles fournies par le biais du site web seront utilisées dans les objectifs décrits dans cette politique ou dans les pages du site pertinentes. Vos informations personnelles peuvent être utilisées pour:
Administrer le site web ;
Personnaliser le site web pour vous ;
Permettre votre utilisation des services proposés sur le site web ;
Vous envoyer les marchandises achetées sur le site ;
Vous fournir les services achetés sur le site ;
Vous envoyer des relevés, des factures et des rappels de paiement, et collecter vos paiements ;
Vous envoyer des communications commerciales non relatives au marketing ;
Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez expressément demandées ;
Vous envoyer la newsletter par mail, si vous l’avez demandé (vous pouvez à tout moment résilier votre inscription à la newsletter) ;
Vous envoyer des communications marketing relatives à l'entreprise (vous pouvez à tout moment résilier toute communication marketing) ;
Traiter les demandes et les réclamations relatives vous concernant ;
Maintenir la sécurité du site web et empêcher la fraude ;
Vérifier le respect des conditions générales qui régissent l’utilisation du site web;
D’autres utilisations.
Si vous soumettez des informations personnelles sur le site web dans le but de les publier, elles le seront conformément à vos autorisations.
Vos paramètres de confidentialité peuvent être utilisés pour limiter la publication de vos informations sur le site web et peuvent être ajustés dans vos paramètres de confidentialité sur le site web.
Aucune de vos informations personnelles ne sera fournie à des tierces parties pour leur marketing direct, ni celui d’autres tierces parties.
 
Divulgation de vos informations personnelles
Vos informations personnelles peuvent être divulguées :
Dans la mesure où l'éditeur y serait tenu par la loi ;
Dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
Pour établir, exercer ou défendre les droits légaux de l'éditeur (y compris fournir des informations à d’autres à des fins de prévention des fraudes et de réduction des risques de crédit) ;
Sauf disposition contraire de la présente politique, vos informations personnelles ne seront jamais transmises à des tierces parties.
 
Durée de conservation des données à caractère personnel
Les données seront conservées pendant une durée de 3 ans maximum à compter de leur collecte.
 
Droits de la personne dont les données sont collectées
La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :
de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
de s’opposer au traitement,
à la portabilité de ses données,
d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.
 
Prise de décision automatisée – profilage
Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.
 
Dispositions spécifiques
Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.
 
> Gestion de la relation avec les contacts et prospects
Données personnelles traitées – prénom, nom, adresse électronique.
Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec les contacts et prospects du site. En particulier, ce traitement tend à communiquer à la personne concernée des informations sur les actualités du site et les services et produits proposés.
Base juridique – Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir d’information sur les actualités du site et les services et produits proposés.
 
> Gestion de la relation clients
Données personnelles traitées – civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, produit ou service acheté, prix d’achat, remise éventuelle, éventuelle offre promotionnelle, date et lieu d’achat, lieu de livraison, canal de distribution, modalités de paiement, informations relatives au paiement.
Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec les clients. En particulier, ce traitement tend à exécuter les mesures précontracutelles prises à la demande de la personne concernée, exécuter le contrat auquel la personne concernée est partie, respecter les obligations légales, fiscales et comptables.
Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite bénéficier des produits ou services proposés. Si la personne concernée ne fournit pas les données, elle ne pourra pas devenir cliente et bénéficier des produits ou services proposés.
 
> Exécution des commandes passées sur le site Internet
Données personnelles traitées  : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, lieu de livraison, modalités de paiement, informations relatives au paiement.
Finalités – Le traitement est destiné à l’exécution des commandes passées sur le site Internet et à la gestion de la relation avec les clients.
Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande et à l’exécution du contrat. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données conditionne la conclusion du contrat. Elle a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir les données. À défaut, elle ne pourra pas passer de commande sur le site.
 
Sites web tiers
Le site web contient des liens hypertextes menant vers des sites web tiers et des informations les concernant. L'éditeur n'a aucun contrôle sur ces sites, et n'est pas responsable de leurs politiques de confidentialité ni de leurs pratiques.
 
Mise à jour des informations
Merci de nous faire savoir si les informations personnelles que nous détenons à votre sujet doivent être corrigées ou mises à jour.
 
Cookies
Le site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session » : un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration ; quant à un cookie de session, il expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies. 
Noms des cookies utilisés sur le site web et objectifs :
Google Analytics et Adwords pour : reconnaître un ordinateur lorsqu’un utilisateur consulte le site web/ suivre les utilisateurs lors de leur navigation sur le site web/ activer l’utilisation d’un panier sur le site web/ améliorer l’utilisation du site web/ analyser l’utilisation du site web/ administrer le site web/ empêcher la fraude et améliorer la sécurité du site web/ personnaliser le site web pour chaque utilisateur/ envoyer des publicités ciblées pouvant intéresser certains utilisateurs;
La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies. Par exemple:
avec Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres de remplacement de la gestion des cookies disponibles en cliquant sur «Outils», «Options internet», «Confidentialité» puis «Avancé»;
avec Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», «Confidentialité» puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» depuis le menu déroulant et en décochant «Accepter les cookies provenant des sites»; et
avec Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», «Montrer les paramètres avancés» et «Paramètres de contenu» puis en sélectionnant «Empêcher les sites de définir des données» dans l’en-tête «Cookies».
Bloquer tous les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site web.
Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Exemple:
avec Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer le fichier cookies manuellement (vous pourrez trouver des instructions pour le faire ici http://support.microsoft.com/kb/278835);
avec Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», et «Confidentialité», puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» et en cliquant sur «Montrer les cookies», puis sur «Supprimer tous les cookies»; et
avec Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», « Montrer les paramètres avancés » et «Supprimer les données de navigation» puis «Supprimer les cookies et les données des modules d’autres sites» avant de cliquer sur «Supprimer les données de navigation».
Supprimer les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web.